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Como harmonizar vinhos com doces ou sobremesa?

Marco Antonio Carbonari

Marco Antonio Carbonari

O vinho de sobremesa combina bem com doces e salgados, formando um forte contraste. Em pratos salgados, o vinho doce pode reduzir a acidez, o amargor e o sal dos alimentos. Marco Antonio Carbonari comenta que ao contrário do que muita gente pode pensar, é totalmente possível, além de uma experiência deliciosa, harmonizar doce com vinho.

Então, para os fãs de doce, a sobremesa é sempre a hora da refeição mais esperada. Se você escolher a bebida que o acompanha de acordo com determinados critérios, poderá potencializar essa experiência, ou até mesmo torná-la melhor. Neste caso, o vinho pode ser um excelente parceiro para equilibrar sabores, misturar diferentes tonalidades e tornar este momento ainda mais agradável.

Marco Antonio Carbonari explica que para harmonizar doces e sobremesas é importante considerar o teor de açúcares da receita, ou seja, o vinho deve ser sempre mais doce que a sobremesa, porém, o gosto não deve sobressair a do prato, a intenção é manter o equilíbrio com vinhos com a mesma doçura.

Para cada tipo de sobremesa é indicado um vinho, confira as sugestões:

com leite e ovos: pudim, manjares e pudins tem uma textura macia e um toque suave. Portanto, deve ser consumido com vinhos de colheita tardia, como o late harvest, pois esses vinhos respeitam a textura e doçura da comida.

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