Segundo Marco Carbonari, proprietário da vinícola Villa Santa Maria, para desenvolver o paladar e apreciar tudo que o vinho pode oferecer, é necessário, além de prática, aprender a degustar da forma correta.
Independentemente do vinho, é muito importante respeitar as etapas de degustação, avaliando-o desde seus aspectos visuais e olfativos, até a sensação e sabor da bebida no paladar.
Marco Carbonari explica que é importante variar constantemente na escolha do vinho, não consumindo apenas aquele que agrada seu paladar. Experimentar novos rótulos é essencial para enriquecer seu conhecimento em relação à bebida, sendo assim, comece pelos mais leves com sabores adocicados e sutis e, de forma gradativa, dê um passo de cada vez até os mais fortes e pesados.
Além disso, Marco Carbonari revela que se aprofundar acerca das uvas utilizadas e o processo de produção dos vinhos é de extrema importância para trazer mais embasamento à sua análise gustativa.
Para aprender mais sobre o assunto, busque por degustações, faça enoturismo, leia sobre o assunto. De acordo com Marco Carbonari, a prática leva a perfeição. Logo, dessa forma, seu paladar será muito mais abrangente.
Marco Carbonari ressalta que, por ser uma bebida alcoólica, é importante estabelecer limites para o consumo, sendo assim, beba com respeito e moderação. Beber quantidades altas de vinho pode gerar mal estar e até fazer com que você desgoste da bebida, tendo isso em vista, aprenda a beber apreciando, devagar, cada aspecto do vinho.
Quer mais dicas? Marco Carbonari convida a todos a uma visita à vinícola Villa Santa Maria, onde você poderá se deliciar com os excepcionais vinhos Brandina. Localizada no Vale do Baú em São Paulo, é necessário realizar o agendamento prévio pelo WhatsApp: (12) 9 9649-2728.
Para mais informações, acesse o site: www.villasantamaria.com.br/.