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Você sabe quais são os principais erros sobre vinhos que não se pode cometer

Os deslizes são comuns para quem está começando a se aventurar pelas cartas da bebida, mas até os consumidores experientes podem acabar deslizando uma vez ou outra. Por isso, Marco Antonio Carbonari separou alguns erros que não podem ser cometidos, uma vez que, quando o assunto é vinho, os cuidados vão para além da saúde. Para ajudar no combate dos errinhos, que muitas vezes podem ser facilmente evitados, confira as dicas:

Comprar uma garrafa de vinho pelo rótulo: Às vezes os rótulos podem esconder bons vinhos (assim como os livros julgados pela capa), principalmente se estiverem avariados. Então, quando chegar de frente com a prateleira de vinhos do estabelecimento, tente identificar o tipo de organização que foi adotado, que são, normalmente, separados por região de origem. Então, veja depois a graduação alcoólica, o tipo de uva, a ocasião e não menos importante: o custo benefício.

Encher a taça até a borda: Mesmo que algumas taças sejam “altas”, o vinho nunca deve encher por completo, mesmo que o conteúdo da garrafa seja abundante. O ideal é servir cerca de 150 ml, ou seja, aproximadamente 2/3 da taça. Uma taça muito cheia se torna pesada, além de ser deselegante. Assim, será difícil girar o vinho para liberar os aromas, cheirá-lo ou bebê-lo com tranquilidade.

Segurar a taça pelo bojo: Não se serve vinho em taças em vez de copos à toa. A haste das taças possui uma função importante, que é impedir que o vinho esquente, por isso, quando é segurada pelo bojo. Com isso, o calor da mão não aquecerá a bebida e a temperatura do vinho será mantida, além de não deixar marcas de dedos no vidro. Marco Antonio Carbonari comenta que a forma certa de segurar a taça é mais elegante e possibilita girá-la, para que o vinho libere todos os seus aromas.

Beber muito rápido: Beber devagar é uma maneira de conhecer melhor a bebida, especialmente o vinho que, por ser uma bebida complexa, evolui na taça. Por isso é interessante beber degustando para sentir tudo o que for possível, sempre tentando questionar quem o produziu, de onde veio, que aromas têm… Desacelerar é uma maneira de aumentar o seu conhecimento sobre vinhos.

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